Cara Cek Stalker IG

Sudah tahukah kamu bagaimana cara cek stalker IG yang paling mudah? Hal ini bertujuan untuk melihat siapa saja yang kepoin Instagram kamu. Siapa yang tak kenal dengan Instagram? Salah satu platform sosial yang cukup populer ini memang sudah tak bisa lepas dari para pengguna smartphone yang saat ini sudah menjamur dimana saja. Sebagaimana kita tau, Instagram sendiri memang menjadi tempat untuk berbagi foto, moment, video, ataupun story dan juga melakukan siaran langsung.

Dan gak cuma itu aja, saat ini banyak pengguna instagram yang lebih senang untuk berinteraksi dengan pengguna lain dengan cara saling follow, ataupun melakukan reply dari Stories Instagram yang dibuat oleh pengguna lain.

Itulah mengapa banyak para user instagram yang memanfaatkan platform ini untuk beragam hal. Mulai dari sekedar membagikan foto, video, ataupun stories, dan juga tak jarang ada yang membuat akun entertaint atau hiburan, dan juga online shop melalui instagram.

Namun, tak jarang juga anak muda saat ini menggunakan instagram untuk ‘memantau’ pengguna Instagram lain dengan cara stalking, atau memantau pengguna lain, baik dengan menggunakan akun smurf atau fake account, ataupun menggunakan akun real.

Sebenarnya, kelakukan para stalker ini tidak merugikan siapapun sih, namun biasanya ada saja beberapa user instagram yang menjadi korban dari para stalker mulai merasa risih ataupun tidak nyaman, atau sekedar penasaran dengan ‘siapa sih’ di balik akun yang stalking ke profile mereka ini.

Dan biasanya, orang orang yang senang melakukan stalking ini masih didominasi oleh anak-anak remaja, yang biasanya melakukan stalking ke mantan, gebetan, ataupun pacara mereka untuk mengetahui aktivitas ataupun stories apa yang dibuat oleh target tanpa diketahui.

Cara Cek Stalker IG

Cara Cek Stalker IG
Cek Stalker IG

Nah untuk itulah pada artikel kali ini kita akan membahas sedikit tentang cara cek stalker ig, yang mana setidaknya membantu kalian untuk me-list siapa-siapa saja yang sekiranya menjadi stalker, di akun instagram kalian.

Cara Cek Stalker IG lewat Stories Instagram

Cara pertama yang paling mudah menurut mimin adalah dengan membuat stories di instagram. Loh, kok gitu min? iya, singkatnya begini. Ketika kamu membuat stories di Instagram, maka secara tidak langsung kamu akan mengetahui siapa-siapa saja yang melihat stories kamu di Instagram.

Caranya juga gampang banget.

  1. Buka Aplikasi Instagram kalian dan jangan lupa untuk melakukan login
  2. Setelah itu, buat sebuah stories instagram baru dalam bentuk foto, ataupun video
  3. Kemudian, post stories tadi kepada semua orang atau secara publik

Setelah stories kalian dipublish, tunggulah beberapa jam. Dan jika sudah, maka kamu bisa membuka kembali stories kalian, dan lakukan swipe up di stories tadi, untuk melihat siapa saja yang melihat stories yang kalian buat tadi.

Nah, biasanya nanti akan ada username atau pengguna instagram dengan nama yang asing dan sekiranya tidak masuk dalam daftar followers ataupun following kalian. Dan biasanya, akun akun seperti itulah yang sering stalking akun kamu.

Cara Cek Stalker IG lewat Sticker Instagram

Kemudian untuk cara yang kedua, kamu bisa menggunakan fitur sticker yang ada di Instagram. Nah, fitur inilah yang biasanya digunakan untuk mengetahui siapa saja yang mungkin ‘kepo’ dan juga men-stalk akun kamu secara intens atau mendalam. Caranya juga gampang

  1. Buat sebuah stories instagram dalam bentuk foto ataupun video
  2. Setelah itu, jangan langsung post stories tadi
  3. Swipe up dan temukan sticker bernama ‘Yes atau No’ (yang biasa digunakan untuk pilihan)
  4. Edit tulisan Yes / No tadi, menjadi username akun palsu, misalnya @akunbaru
  5. Kemudian, pindah posisi Yes No yang sudah di edit tadi, sehingga hanya terlihat yang sudah di edit menjadi @akun baru saja
Related  Cara Cek HP Samsung

Jika sudah, maka kamu tinggal post stories tadi, dan tunggu beberapa jam. Dan nantinya, kamu akan melihat siapa saja yang mengklik pilihan tadi yang sudah di edit dengan username palsu.

Dan nantinya kamu akan melihat siapa saja yang me-respon stories kamu, dengan mengklik username palsu yang kamu edit tadi. Nah, disitulah kamu akan mengetahui siapa saja yang kepo dan penasaran dengan stories yang kamu buat.

Tapi pastikan dulu akun kamu tidak di private ya, atau masih dalam bentuk akun public.

Cara Cek Stalker IG lewat Live Instagram

Kemudian untuk cara terakhir, kita bisa menggunakan fitur live streaming instagram yang sebenarnya sangat mudah untuk dilakukan, dan paling ampuh untuk mengetahui siapa saja stalker yang memantau akun kalian. Caranya juga gampang.

  1. Buka akun instagram kalian, dan kemudian swipe kebagian kiri
  2. Nantinya, kameramu akan terbuka otomatis untuk membuat stories instagram
  3. Geser pilihan stories sampai kamu menemukan pilihan LIVE dan klik Mulai Siaran

Nah, disini kamu bisa memantau siapa saja yang masuk kedalam live streaming kamu, dan melihat siapa saja orang-orang yang ada. Nah, untuk mengetahui siapa stalker kamu di Instagram, kamu bisa mengetahuinya dengan melihat usernamenya. Jika mungkin asnig, bisa jadi itu adalah stalker instagram kamu.

Tips untuk Terhindar dari Stalker

Selain mengetahui siapa saja yang stalking instagram kamu, kamu juga bisa menerapkan beberapa tips yang akan kita bagikan, untuk menjaga akun kamu dari para stalker yang sering memantau akun kamu. Sekiranya, ada 2 cara. Seperti

Gunakan Akun Private

Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengubah status akun publik kamu, menjadi akun private. Caranya juga gampang banget kok.

  1. Klik pada bagian profile yang ada di bagian pojok kanan bawah
  2. Kemudian, klik pada bagian settings atau pengaturan akun
  3. Jika sudah kamu akan menemukan banyak sekali menu
  4. Klik pada pilihan ‘Akun’ atau ‘account’
  5. Dan terakhr, klik pada ‘Private account’ dan hidupkan toogle on agar berubah menjadi akun private
Related  Cara Delete Akun Instagram

Nah, nantinya secara otomatis ketika ada seseorang yang ingin memfollow kamu, mereka akan masuk kedalam followers request. Nah, disini kamu bisa memfilter para akun tersebut, apakah bisa masuk kedalam list followers kamu, atau tidak.

Selain itu juga hal yang menyenangkan dari menggunakan akun private adalah tiap stories dan foto yang kamu unggah hanya akan dilihat oleh followersmu saja.

Atur Stories ke Close Friend saja

Kemudian yang kedua adalah kamu bisa tetap menggunakan akun publik, namun stories yang kamu bagikan hanya bisa dilihat oleh sebagian orang atau pengguna saja.

Nah, disini kita bisa menggunakan fitur yang bernama close friends, yang mana ini hanya dikhususkan untuk kamu yang membagikan stories, untuk orang-orang tertentu saja. Caraya

  1. Buka Aplikasi instagram di smartphone kalian
  2. Setelah itu, login dan masuk kedalam bagian profile instagram kalian
  3. Lalu klik pada menu garis tiga yang ada dibagian pojok kanan atas instagram
  4. Setelah itu pilih menu close friends
  5. Terakhir, kamu bisa memilih siapa saja yang masuk dalam close friends kamu

Dengan begitu, tiap stories yang kamu buat hanya akan terlihat oleh orang-orang yang masuk dalam close friends kamu. Sehingga, orang orang yang tidak masuk dalam close friends kamu, tidak akan bisa melihat stories yang kamu buat. Tapi dengan catatan, ketika ingin membagikan stories, pastikan kamu membagikannya ke close friends kamu ya. Semoga bermanfaat.

Artikel Pilihan:

Cara Cek Garansi Samsung
Cara Cek Garuda Miles
Cara Cek Rekening Penipuan
Cara Cek HP Xiaomi
Cara Cek Resi JNE

Cara Cek Resi TIKI
Cara Cek Resi J&T
Cara Cek Resi Indah Cargo
Cara Cek Resi Standard Express Shopee
Cara Cek Stalker IG
Cara Cek Saldo Mandiri
Cara Cek E Toll di HP

Related posts